行业要闻首页>>新闻动态>>行业要闻

林草防治总站召开党委理论学习中心组第九次集体学习扩大会议


中国林草防治网 2020-08-31   来源:林草防治总站党办   作者:张丹   点击率:


 

8月26日,国家林草局林草防治总站召开党委理论学习中心组第九次集体学习扩大会议,党委班子成员、副总工程师、各处室主要负责人(支部书记)、工会主席参加会议。党委书记张克江主持会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示批示精神、习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神,传达学习了《国家林草局贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施意见》《国家林草局出差调研接待负面行为清单》《中国地质调查局油气资源调查中心党委落实全面从严治党主体责任不力问题的通报》,纪检处处长谭宏利通报了暑期休假期间处室主要负责人外出报备情况。

会议围绕“习近平总书记关于林业草原工作重要论述和指示批示精神”开展了第二次集中学习研讨,副总站长闫峻、副总站长郭文辉、副总站长吴长江分别以“践行生态文明,保护林草资源”“践行森林生态安全思想,强化前沿信息数据处理技术,提升林草生物灾害管理现代化水平”“全面提升野生动物疫源疫病监控能力,构筑国家生物安全屏障”为题作主题发言,林防处处长常国彬、草防处处长柴守权、评估中心主任苏宏钧、信息中心主任张旭东、疫病监测处处长孙贺廷、培训中心主任崔振强分别结合工作实际作交流发言。

会议对近期主要工作进行了安排部署。一要全力配合做好中央巡视反馈问题整改工作。针对反馈的问题和意见,要提前逐条搞好自查,坚持举一反三、立行立改,以高标准、严要求、高质量抓好巡视反馈问题的整改落实。二要认真学习贯彻《国家林草局贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施意见》,严格执行出差调研接待“20个不准”,按规定做好公务接待、发文及公文质量、出差缴纳伙食费和交通费等要求。三要切实制止餐饮浪费。要认真学习贯彻学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神,筑牢浪费可耻、节约光荣的理念。要制定印发《林草防治总站关于制止餐饮浪费行为的若干措施》,规范公务接待、食堂管理、会议培训等用餐行为,用制度严控“舌尖上的浪费”。要加强日常监督,严把食材采购关口,定期做好市场调研,及时对存在餐饮浪费行为的职工进行批评教育。四要认真贯彻落实司站系列会议精神,按照职责分工对承担的工作进行梳理,定责任、落人员、排进度,全面有序地推动局党组的决策部署和司站确定的重点工作任务落地落实。要加快工作进度,提高工作质量,全力推进下半年各项工作。