行业要闻首页>>新闻动态>>行业要闻

生态司和林草防治总站召开2020年第二季度工作协调会


中国林草防治网 2020-06-29   来源:林草防治总站办公室   点击率:


 

 

 

6月24日,生态司、林草防治总站采取视频连线方式召开2020年第二季度工作协调会。生态司司长张炜、副司长陈建武,林草防治总站党委书记张克江、副总站长闫峻、副总站长郭文辉,生态司防治处与总站相关处室负责人参加了会议。会议由陈建武主持。

会议总结了司站协调机制建立半年来的运行情况及司站开展的重点工作,通报了松材线虫病重大灾害对策研究进展及其成果以及松材线虫病防治电视电话会会议方案,重点就松材线虫病防治电视电话会议筹备开展了交流研讨。

张克江指出,司站协调机制的建立,顺应了当前松材线虫病扩散蔓延严峻形势和司站承担的重大任务的需要,顺应了局党组关于加强机关司局和事业单位密切合作具体要求的需要,运转顺畅高效,呈现出勃勃生机,司站各自的优势都得到充分展示和有效发挥,各项业务工作全面推进,既给基层单位协作起到了良好示范作用,又使国家层面的权威性得到充分彰显。总站将始终坚持“在重大问题和立场上一致,在重大行动和步调上一致”的大局观,全力支持和配合生态司工作,切实发挥人才技术服务优势,为提高林业生物灾害防治工作水平履好职、尽好责。

张炜充分肯定了司站协调机制取得的显著成效。他指出,司站克服新冠肺炎疫情带来的不便,保持密切的沟通协调,紧紧围绕韩正副总理、陆昊部长、关局长等领导批示精神的贯彻落实,突出松材线虫病防治,强化宏观政策研究和顶层设计,积极稳妥推进了各项工作的落实。

张炜强调,司站要根据年度工作计划,突出重点、全面推进、细化落实,确保高质高效完成年度工作任务。一是必须以习近平生态文明思想为指导,提高政治站位。二是必须坚持司站一体,进一步强化沟通协调,落实好揭榜挂帅制,凝聚吸引顶尖专家团队力量,形成整体工作合力,共同推进林业有害生物防治工作。三是必须突出抓好工作落实,凡是司站决策、部署的工作、定下的事情,都要紧盯不放、狠抓落实、见到成效。

司站协调机制是2020年1月17日召开的司站联席会议制定的,这次联席会议同时决定每季度召开一次司站工作协调会。