行业要闻首页>>新闻动态>>行业要闻

林草防治总站药械处党支部开展“不忘初心谋发展,联学共建促提升”主题党日活动


中国林草防治网 2020-06-19   来源:林草防治总站药械处   点击率:


 

 

 

 

党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,是落实党的路线方针和各项工作任务的战斗堡垒,加强基层党组织建设对于引领群众提升组织战斗力,凝心聚力开展各项工作具有重要意义。近年来,国家林草局林草防治总站党委不断提高党的建设质量,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,以党支部建设为基础,树立大抓基层的鲜明导向。

6月15日,林草防治总站药械处党支部与宽甸县林业发展服务中心第二党支部开展了“不忘初心谋发展,联学共建促提升”主题党日活动。活动中,所有党员重温了入党誓词。双方党支部书记分别介绍了支部标准化规范化建设情况,探讨了支部工作的新思路、新方法、新举措。双方党员相互阅览党建档案材料,交流相关党建档案管理的经验和心得。药械处党支部向宽甸县林业发展服务中心第二党支部赠送了林业有害生物防治专业相关的技术书籍。活动最后,双方党支部观摩了无人机防治红松球果梢斑螟试验,药械处党支部相关同志介绍了无人机防治红松球果梢斑螟试验已取得的成果经验,分析了防治试验中存在的问题,解读了下一步防治试验的重点工作任务。

此次联学共建活动将林业有害生物防治基层单位、农药生产企业和行业管理部门紧密联系起来,是支部党建工作与业务工作融合发展的一次创新。双方党支部互学互帮、共同提高、创新发展,有力提升基层党支部组织力和凝聚力,充分彰显党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在保护祖国绿水青山的第一线高高飘扬。