行业要闻首页>>新闻动态>>行业要闻

林草防治总站召开野生动物疫源疫病监测防控中心现场办公会


中国林草防治网 2020-04-01   来源:野生动物疫源疫病监测处   作者:李景浩   点击率:


 

 

      

3月30日,总站就野生动物疫源疫病监测防控中心及相关工作进行现场办公。党委班子成员、副总工程师和办公室、党委办公室、人事处、测报处、信息中心主要负责人以及监测处、管理处全体同志参会。党委书记张克江出席会议并讲话。

张克江指出,野生动物疫源疫病监测防控工作事关公共卫生安全和生物生态安全,是党中央、国务院赋予林业和草原部门的重要职责,也是总站三大业务之一。自2005年起,这项工作从无到有、发展至今,取得很大进步,成绩来之不易。十五年来,大家默默无闻、无私奉献,做了大量工作,付出巨大心血。如何发挥好国家队排头兵作用,把这项事业做大做强,更好地引领和服务行业发展,是当前我们面临的严峻挑战。同时,期望大家在今后的工作中要充分利用好“陆生野生动物疫源疫病监测防控信息管理系统”应用平台,作出更出色的成绩。

张克江强调,一是要加强管理,在重点时期加强日报、周报和月报管理,确保信息及时、全面、准确;二是要加强宣传,充分运用“系统平台”,做好可视化宣传展示,传递总站好声音和行业正能量;三是要“长短”结合,较易补充完善的工作,限期抓紧完成;系统性工作要形成方案、时间表、路线图,按计划逐步优化推进。

与会领导、副总工、处室负责人在听取汇报展示后深入交流研讨,并提出针对性意见建议。这次现场会既是一次深入调查研究,又是一次全面把脉问诊,将有力促进野生动物疫源疫病监测防控事业高质量、跨越式发展。