行业要闻首页>>新闻动态>>行业要闻

北京市林业保护站举办飞机施药质量监管系统使用培训班


中国林草防治网 2020-03-11   来源:北京市林业保护站   作者:赵佳丽   点击率:


 

 

 

 

 

2020年飞机防治即将开始,为进一步细化作业区域,提高精准作业水平,推进有害生物防治农药减量工作,北京市林业保护站于2020年3月5日,举办“飞机施药质量监管系统使用培训班”。

按新冠病毒肺炎疫情防控要求,本次培训班采取视频会议的形式,就飞机施药质量监管系统新功能、2020年飞机作业监管系统作业区完善和避让区勾划等内容远程进行了详细讲解和现场答疑。结合当前有害生物发生防治形势,北京市林业保护站对当前防治工作提出如下要求:一是要统筹疫情防控和复工复产两个大局,积极主动作为,创新工作方法,全力做好春尺蠖、双条杉天牛等春季有害生物防控工作。二是全体学员要认真听讲,确保学有所成、学有所用,认真做好春、夏、秋季三次飞防作业区和避让区规划、勾划和审核工作;三是因地制宜、因情施策,采取飞机防治与地面防治、物理防治与药剂相结合的方法,积极落实防治任务,开展防效跟踪检查,对防效差或漏防地块要及时进行补防;四是借鉴历年经验,做好春季主要有害生物舆情预判,规范应急处置程序,提高快速应对能力;五是推广应用好监管平台,加大新技术对飞防全过程的监督力度,总结完善系统功能,更好的发挥财政资金的引导和放大作用,持续推进飞防工作高质量发展。

培训班短小精干、形式新颖、内容精炼,大家积极讨论,踊跃发言,圆满完成了培训任务。市林保站、相关区林保站飞防工作具体负责人及飞机防治服务公司近20人参加培训。