行业要闻首页>>新闻动态>>行业要闻

生态司 林草防治总站召开2020年第一次工作协调会


中国林草防治网 2020-03-06   来源:林草防治总站办公室   点击率:


 

3月5日,国家林草局生态司、林草防治总站采用视频形式,召开了2020年第一次工作协调会。

会议主要任务是贯彻落实刘东生副局长批示精神,总结交流近期重点工作,安排部署当前和下一步工作。生态司防治处副处长王金利、总站副总工程师曲涛以及8个业务处室主要负责同志分别汇报了近期工作进展情况,分析了存在的问题,提出了下一步工作计划。

生态司陈建武副司长充分肯定了司站协调机制的运行成效。他指出,此次视频会议是特殊时期召开的特殊形式会议,也是司站工作协调机制建立之后召开的首次工作协调会,意义重大。今年以来,司站沟通顺畅,密切协作,工作局面开拓一新,尤其是在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,克服困难、加班加点、兢兢业业,统筹推进多项重点工作,取得了明显成效。他强调,司站要认真贯彻中央领导、局领导有关批示,进一步健全司站工作协调机制,充分发挥司站各自职能优势,服务大局,团结协作。就如何推进和完成司站2020年度7方面27项工作,陈司长从制度创新、管理创新和科研创新等3方面提出了明确的工作思路和要求。

林草防治总站闫峻副总站长对各处室的工作进行了点评。他指出,总站今年工作启动早,谋划细,在执行近期各项任务中,敢于担当、真抓实干,充分发挥人才技术服务优势,主动做好业务支撑,形成了与生态司优势互补的良好态势。他表示,司站召开首次工作协调会,是对总站全体干部职工思想认识上的提升,对今后工作任务及要求的进一步明确,更是对干好工作的巨大鼓舞和鞭策,总站要把这次会议精神贯彻好,把各项工作任务抓紧抓细落实好。

此次司站工作协调会是今年初司站联席会议建立协调机制以来召开的第一次工作协调会议。鉴于当前正处于抗击新冠肺炎疫情的非常时期,本次会议采用视频形式召开。会议由生态司副司长陈建武主持,林草防治总站副总站长闫峻、郭文辉,副总工程师曲涛,生态司防治处与总站相关处室负责人参加了会议。