行业要闻首页>>新闻动态>>行业要闻

林草防治总站召开党委理论学习中心组第二次集体学习扩大会议


中国林草防治网 2020-03-05   来源:林草防治总站党办   作者:彭紫宸   点击率:


 

3月4日林草防治总站召开党委理论学习中心组第二次集体学习扩大会议,副处、副高以上干部参加会议,检疫处党支部、草防处党支部党员列席会议。党委书记张克江主持会议并讲话。

会议集中学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》;传达了《关于进一步做好省直机关疫情防控工作的通知》;通报了《辽宁省纪委关于违反中央八项规定精神问题典型案例》和总站2019年日常考核情况及存在的问题;总结了总站新冠肺炎疫情防控情况;分别围绕“深入学习领会“四个意识”的丰富内涵和重要意义,推动‘四个意识’在检疫工作中落地生根”“加强调查研究,准确把握问题的本质和规律切实发挥总站在“三大行业”工作中的参谋助手作用”两个专题上了党课。

会议还对总站近期工作进行了部署。一要收心聚力,全面进入工作状态。要在做好疫情防控的同时,按照地方有关要求,恢复正常工作秩序。各处室主要负责同志要主动带头,迅速调整节奏,积极投身各项工作。要积极通过网络、电话与主管司局及各省进行联络沟通,重要工作提前做好安排。二要长期打算,全方位做好防护工作。要在我站良好的疫情防控工作基础上,继续做好各项防护工作,全站干部职工要高度重视个人防护,按要求如实报告自身和家人身体状况和出行及与疫区人员接触情况。疫防办要继续跟踪疫情动态,随时调整应对措施,行政处要继续做好公共区域消毒和出入人员测温登记工作,职工用餐继续采用分餐方式,全站上下齐心协力,确保疫情防控各项工作落到实处。三要进一步加强工作纪律监督和考核。严明的纪律是总站事业高质量发展的前提。负责工作纪律监督考核的处室要进一步量化考核指标,完善考核方法,把日常考核成绩作为年底评优和衡量个人绩效的发放标准的重要依据。各处处长要担负责任,严格要求处室人员,带头遵守总站各项制度。先进处室、标兵处室,要齐头并进,全面发展,做遵守纪律的表率。四要提振精神、鼓足干劲,迎接新的机遇和挑战。林草有害生物防治、野生动物疫源疫病监测属于生物安全保护范畴,面对国家高度重视生物安全的新形势、新机遇,全站上下、相关处室要主动应对,认真把握总站充实力量、增强职能、扩大规模、实现跨越发展的良机,为总站的美好明天不断奋斗。

疫情特殊时期,与会人员全程佩戴口罩,保持距离,分散就座,保证了会议安全。