行业要闻首页>>新闻动态>>行业要闻

林草防治总站召开第一次新型冠状肺炎疫情防控领导小组会议


中国森防信息网 2020-01-27   来源:林草防治总站宣传办   点击率:


 

1月27日下午,林草防治总站新型冠状肺炎疫情防控领导小组召开了第一次会议,会议传达学习了国家林草局应对新型冠状病毒感染的疫情防控工作领导小组会议精神,研究部署了当前总站新型冠状肺炎疫情的应对举措。

通过传达学习国家林草局应对新型冠状病毒感染的疫情防控工作领导小组会议精神,会议指出,疫情就是命令,防控就是责任。全站干部职工要充分认识当前疫情防控形势,按照党中央、国务院统一部署和局防控领导小组会议要求,履职尽责,切实强化野生动物管控举措,坚决阻断野生动物疫源疫病向人类的可能传播途径;做好野生动物疫源疫病应急值守工作,为疫病溯源提供充分的基本信息;抓大抓实抓细,做好近期总站新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障干部职工节日健康祥和,节后顺利返回工作岗位。

会议明确了当前总站新型冠状病毒肺炎疫情的应对举措。一是对节日外出、休假探亲返沈人员实行居家隔离、分散办公;二是对总站办公区域进行统一消毒处理;三是严格限制节日期间进出总站的人员,确需进入总站的,须先测体温,体温正常,登记后方可进入;四是实行总站干部职工和家属健康状况“零报告”制度,即以处室为单位,每天13:30之前通过微信群向总站新型冠状肺炎疫情防控领导小组办公室报告职工本人和家属是否有接触病例(或疑似病例)、是否发热、是否乘公共交通出行等信息。

林草防治总站新型冠状肺炎疫情防控领导小组于1月26日成立。