行业要闻首页>>新闻动态>>行业要闻

2020年草原司和林草防治总站联席会在沈阳召开


中国森防信息网 2020-01-19   来源:林草防治总站草防处   点击率:


 

1月9日,国家林草局草原司、林草防治总站在沈阳召开2020年度司站联席会议。会议研究讨论了2020年全国草原有害生物防治工作要点及司站2020年重点工作任务。草原司副司长宋中山、生态修复处处长王卓然,林草防治总站总站长宋玉双、副总工程师初冬,草防处、测报处、药械处、项目处、灾害评估中心、研究中心、信息中心、宣传办的主要负责同志及有关人员参加。会议由宋玉双总站长主持。

会议研究确定了司站2020年重点工作任务,一是加强组织领导,成立国家林草局蝗灾防治指挥部;二是起草国家林草局重大草原有害生物灾害应急预案,规范应急管理;三是启动实施草原有害生物普查,编制草原重大有害生物发生区区划;四是召开趋势会商及年度防治工作部署会,指导生产防治,落实防治任务;五是举办草原生物防治技术培训班,提高基层人员队伍业务水平;六是加大宣传力度,在“中国林草防治网”开设草原有害生物防治专栏。

会议强调,各相关处室做好2020年重点工作任务分解,狠抓工作落实。同时,草原司生态修复处与林草防治总站相关处室保持紧密沟通,做好后期相关工作对接和完善,确保高质量完成年度工作任务。

司站联席会进一步理清了工作思路、明确了工作重点,为今后做好草原有害生物防治工作制定了路线图和时间表。