行业要闻首页>>新闻动态>>行业要闻

林草防治总站纪委学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神


中国森防信息网 2020-01-19   来源:林草防治总站纪检监察处   作者:谭宏利   点击率:


 

1月19日,林草防治总站纪委召开第一次例会,学习贯彻中国共产党第十九次中央纪律检查委员会第四次会议和辽宁省第十二届纪律检查委员会第五次全会精神,研究部署总站党风廉政建设工作。总站党委副书记、纪委书记曲苏主持会议,总站纪委委员、纪检监察干部、各支部纪检委员和纪检联络员参加了会议。

曲书记指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上发表的重要讲话,再一次向全党发出了“一以贯之、坚定不移全面从严治党”的动员令,再一次吹响了“护航决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚”的新号角,再一次提出了“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”的新要求,全站各级党员干部,特别是纪委和纪检监察干部要深入学习宣传贯彻十九届中纪委四次全会精神,科学谋划和深入推进总站全面从严治党工作。要强化政治建设,教育和引导全站干部职工提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要强化责任担当,充分发挥纪委监督职责,加强对权力运行的制约和监督,注重日常,敢于较真,抓早抓小,防微杜渐;要强化自身建设,配齐配强总站纪委和纪检监察干部队伍,实现各支部“全覆盖”,加强自身政治理论学习和纪律教育,先学一步,学深一些,带头贯彻落实;要强化制度建设,坚持和完善总站纪委例会和纪委委员联系党支部制度,监督总站各项规章制度执行,及时发现问题,及时修改完善,及时堵塞漏洞;要强化廉政教育,开展形式多样的警示教育活动,对重要部门、重要岗位和重要时间节点,要多吹风、多提醒、多强调,努力营造风清气正的良好工作氛围。

会议还研究部署了筹备召开总站全面从严治党工作会议、层层签订党风廉政建设责任书等工作。