行业要闻首页>>新闻动态>>行业要闻

林草防治总站召开2020年工作会议暨先优表彰大会


中国森防信息网 2020-01-14   来源:林草防治总站办公室   点击率:


 

 

 

 

 

 

 

1月10日,林草防治总站召开2020年工作会议暨先优表彰大会。

党委书记张克江作了题为《与时俱进 砥砺前行 全面开启新时代总站发展新征程》的工作报告。会议通报了2019年度财务预算执行、工会会费收支使用、职工提案建议解答等情况,表彰了先进个人和先进集体,签订了全面从严治党承诺书;先进集体及先进个人代表作了表态发言。总站长宋玉双主持会议。

张克江回顾总结了2019年工作,安排部署了2020年工作。他指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是机构改革后总站强能力、树形象、求发展的关键之年。林草防治总站要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念和绿水青山就是金山银山理念,全面贯彻落实全国林业和草原工作会议精神,以推进治理体系和治理能力现代化为目标,以制度建设为统领,坚持统筹兼顾、突出重点、问题导向、创新发展原则,扬优势、补短板、强弱项,充分发挥总站人才和技术优势,全面做好三大行业业务工作和机关党建工作。他强调,面对历史机遇和巨大挑战,全站干部职工一定要有政治敏感性和大局观,强化责任担当和规矩意识,发扬斗争精神,增强治理能力,以更高的政治站位、更强的责任担当、更大的工作力度做好各项工作。

国家林草局科技司司长郝育军、巡视员厉建祝,动植物司巡视员贾建生,生态司副司长陈建武,草原司副司长宋中山出席会议并分别致辞,充分肯定了总站近年来在林业草原有害生物防治、野生动物疫源疫病监测、科研管理、机关党建等方面取得的可喜成绩,以及各司站之间营造出的团结协作、紧密配合的良好氛围,并对下一步工作提出了要求和殷切期望。

会上,授予白鸿岩、程相称、秦思源“先进个人标兵”称号,授予方国飞、岳方正、梁衍柱、卢修亮、徐钰、崔东阳“先进个人”称号;授予党委办公室、测报处“先进处室标兵”称号,授予办公室、计财处、人事处、检疫处“先进处室”称号。