行业要闻首页>>新闻动态>>行业要闻

林草防治总站传达学习全国林业和草原工作会议精神


中国森防信息网 2020-01-04   来源:林草防治总站   作者:白鸿岩   点击率:


 

1月3日,国家林业和草原局林草防治总站召开传达贯彻全国林业和草原工作会议精神大会。总站长宋玉双原原本本传达了会议精神,重点解读了张建龙局长重要讲话精神,副总站长郭文辉通报了违反中央八项规定精神典型案例,党委书记张克江作总结讲话。会议由副总站长闫峻主持。全站干部职工参加了会议。

会议指出,此次全国林业和草原工作会议总结了2019年全国林业和草原工作,部署了2020年工作,深入阐述了推进林草治理体系和治理能力现代化的重大意义,系统总结了我国林草治理体系的显著优势,明确提出了推进林草治理体系和治理能力现代化的总体要求,是贯彻落实党的十九大及十九届四中全会精神的直接体现,为全面深化林草改革、推进林草事业高质量发展指明了方向、提供了遵循,具有十分重要的意义。

会议强调,要把学习贯彻全国林业和草原工作会议精神作为当前一项重要任务,准确把握会议精神实质和核心要义,切实抓好部署工作的贯彻落实。一要对行业和总站现行条例、办法、标准、制度进行全面梳理,列出清单,分清轻重缓急,结合新形势新要求加快推进修(制)订工作。二要加强管理模式创新,进一步改进工作、提高成效,充分发挥总站在管理、技术、人才上积累的优势,积极为推进林草治理体系和治理能力现代化贡献总站力量。三要在学深学透会议精神的基础上,认真研究今后一个时期行业发展思路和工作重点,切实做好行业发展“十四五”规划的制定。

会议强调,全站干部职工要牢固树立站荣我荣、站耻我耻的思想,弘扬践行“厚德、敬业、务实、担当”的总站精神,把不断提高自身工作能力和水平作为终身课题,只争朝夕,不负韶华,自强不息,不断进取,以实际行动全力推动行业及总站高质量发展。