行业要闻首页>>新闻动态>>行业要闻

林草防治总站召开学习贯彻党的十九届四中全会精神交流汇报会


中国森防信息网 2019-12-10   来源:林草防治总站   作者:张丹   点击率:


 

 

12月9日,国家林草局林草防治总站召开党的十九届四中全会精神交流汇报会,全站干部职工参加会议。党委副书记、纪委书记曲苏主持会议并讲话。

会上,总站长宋玉双代表领导班子作了学习四中全会精神交流汇报。办公室主任赵瑞兴、党委办公室主任董振辉、人事处处长高薇、草原有害生物防治处处长柴守权、测报处处长方国飞,青年干部职工程相称、孙重、董瀛谦、彭鹏、王巧申、史凯丽、唐健、崔东阳分别作了学习四中全会精神交流汇报。

会议指出,几位同志的研讨发言,学习深刻,理解通透,真正做到了学思用贯通、知信行合一。此次交流研讨,既推进了总站全会精神学习贯彻活动走深走实;又锻炼了总站干部队伍,大家通过对党的创新理论的深入学习,切实将学习成果转化成为推动工作的实际成效。总站要以此次集中研讨交流为新的起点,继续从实处发力、向深处扎根,加快推进党的十九届四中全会精神得到贯彻落实。

会议强调,全站干部职工要从三个方面入手,进一步加强十九届四中全会精神的贯彻落实,为建设美丽中国、推进国家治理体系和治理能力现代化做出应有贡献。一要提高思想认识。要深刻学懂、弄通四中全会精神要义,提高思想认识和政治站位,将思想和行动统一到全会精神上来,确保四中全会精神在总站落地生根、开花结果。二要狠抓贯彻落实。站处两级党组织要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;各支部、各处室要以学习贯彻全会精神为契机,系统学习习近平关于林业草原重要工作论述,要做到理论联系实际,以务实的态度、过硬的作风,推进行业及总站事业的高质量发展。三要严格执行制度。要牢固树立按规章制度办事的观念,坚持把制度内化于心、外化于行,要自觉维护党的重大事项报告制度、严格遵守考勤制度、请销假制度、岗位职责制度等等,为总站各项事业工作有序开展提供制度保障。