行业要闻首页>>新闻动态>>行业要闻

林草防治总站召开庆祝新中国成立70周年暨建站55周年大会


中国森防信息网 2019-10-08   来源:林草防治总站党办   作者:白鸿岩   点击率:


 

9月29日,国家林草局林草防治总站召开庆祝新中国成立70周年暨建站55周年大会。国家林草局科技司司长郝育军、动植物司巡视员贾建生、科技中心主任王永海、生态司副司长许传德、草原司副司长宋中山、规财司副司长刘克勇、人事司副司长王浩等司局领导,基层代表内蒙古乌兰察布市森防站站长张志林出席会议。林草防治总站党委书记张克江作报告。郝育军司长代表嘉宾致辞。全站干部职工、离退休老同志参加会议。党委副书记、纪委书记曲苏主持会议。

 

林草防治总站党委书记张克江作报告

 

科技司司长郝育军代表嘉宾致辞

 

张克江在报告中简要回顾了总站55年的发展历程。他指出,过去的55年,是总站艰苦创业,面貌日新月异,职能不断拓展,硬实力不断提升的55年;是总站励精图治,机构不断完善,队伍不断壮大,执行力不断增强的55年;是总站砥砺奋进,自身建设跨越发展,行业管理成就辉煌,影响力不断扩大的55年;是总站敢于创新,勇于探索,科研工作硕果累累,支撑力不断提高的55年。

张克江指出,总站55年辉煌成就的取得,是认真贯彻落实党和国家方针政策,是特别认真贯彻落实习近平新时代生态文明思想的结果,是局党组坚强领导的结果,是国家林草局有关司局、单位和全行业大力支持的结果,是总站历届班子团结带领全体干部职工同心苦干、顽强拼搏、励精图治、砥砺奋进、扎实工作的结果。他强调,党的十九大对推进生态文明建设提出了更新更高要求,面对新形势新任务、新机遇新挑战,总站将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代生态文明思想伟大旗帜,紧紧围绕国家生态文明建设和林草发展大局,弘扬“厚德、敬业,务实、担当”的总站精神,不忘初心,牢记使命,努力创造无愧于新时代的新业绩,奋力谱写行业和总站高质量发展的新篇章。

郝育军指出,伴随着新中国70年的光辉历程,林草防治总站也走过了55年的风雨历程。55年来,总站充分发挥“森林卫士”作用,全面开展行业体系建设,大力加强法规制度建设,不断创新工作管理机制,全力强化林草有害生物防治和野生动物疫源疫病监测工作的管理和科学研究,取得丰硕成果,为巩固造林绿化成果、保护林草资源安全、建设生态文明做出了重要贡献。

郝育军指出,近年来,特别是新一届党委班子成立以来,认真贯彻落实党中央及局党组要求部署,带领全站干部职工团结拼搏,务实创新,多项业务工作取得突破和创新性成果,行业“国家队”的地位和作用更加彰显;党的建设和干部队伍建设得到全面加强,凝聚力、向心力、战斗力空前提升;多项重大建设项目落地实施,基础建设实现跨越发展,服务能力显著提高,呈现生机勃勃、欣欣向荣的新景象。他强调,站在新的历史起点上,总站要紧紧围绕新时代林草发展大局,认真落实新的职能任务要求,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,为推动林草事业高质量发展、筑牢林草资源保护屏障做出更大贡献。

会议表彰了一批在总站建设和改革发展中做出突出贡献的先进典型代表,授予李才、盛茂领、宋玉双、方国飞4名同志“杰出贡献奖”,授予曲涛、崔永三、常国彬、初冬、董振辉、高薇、李海燕7名同志“敬业奉献奖”,授予陈国发、孙淑萍、柴守权、耿海东、赵俊、苏宏钧6名同志“科技先锋奖”,授予高步衢、潘宏阳、赵秉义、樊尚仁、张春美、王玉嬿、赵铁良、李永成8名同志“终身荣誉奖”,授予沈涯、丁恒志2名同志“建国功勋奖”。总站长宋玉双代表在职获奖人员作获奖感言,赵秉义代表离退休获奖人员作获奖感言,白鸿岩代表青年干部作表态发言。

 

颁发杰出贡献奖

 

颁发敬业奉献奖

 

颁发科技先锋奖

 

颁发终身荣誉奖

 

颁发建国功勋奖

 

总站长宋玉双代表在职获奖人员作获奖感言

 

赵秉义代表离退休同志作获奖感言

 

白鸿岩代表青年干部表态发言

 

会议结束后,举办了庆祝新中国成立70周年暨建站55周年文艺演出,大家身穿节日盛装,以饱满的热情放声讴歌伟大的党、伟大的祖国,抒发了对党和国家以及总站的无限热爱,以此隆重庆祝新中国成立70周年、总站建站55周年。

 

举行升旗仪式

 

举办庆祝新中国成立70周年暨建站55周年文艺演出