行业要闻首页>>新闻动态>>行业要闻

东北四省(区)重大林业有害生物联防联治会议在沈阳召开


中国森防信息网 2019-09-20   来源:辽宁省林业和草原有害生物防治检疫工作站   点击率:


 

9月18日,东北四省(区)重大林业有害生物联防联治会议在沈阳召开。国家林业和草原局林草防治总站宋玉双总站长、闫峻副总站长、曲涛副总工、常国彬处长出席会议。辽宁、吉林、黑龙江省、内蒙古自治区林业和草原局林业局分管领导,四省区防治检疫站(局)、内蒙古大兴安岭重点国有林区管理局森防站、大兴安岭林业集团公司森防检疫站站长及业务人员40余人参加了会议。

会议由四省区联防联治值班省(区)辽宁省林业发展服务中心秦秀忱副主任主持。辽宁省林业和草原局陈杰副局长致辞,会上四省区和内蒙古大兴安岭重点国有林区管理局、大兴安岭林业集团公司的森防检疫站站长分别代表本省(区)和单位汇报了本辖区和经营区林业有害生物发生和防治情况。

四省区就一年来林业有害生物新动态、新情况进行了广泛的交流。国家林业和草原局林草防治总站宋玉双总站长、闫峻副总站长作了讲话,对东北四省区联防联治工作给予了充分肯定,就当前松材线虫病危害的严重性,治理的艰巨性及扩散蔓延的趋势和防控工作及对今后工作提出了要求和期望,希望四省(区)联防联治会议持续开展下去,要进一步加强省际间重大林业有害生物防控,互通信息,把边界联防联治工作真正做到位,切实有效防范重大林业有害生物的传播,共同保护四省(区)森林生态安全。

与会代表参观了沈阳市松材线虫病防治现场,沈阳市介绍了松材线虫病防治情况,与会代表就如何做好松材线虫病防治工作进行了讨论交流。