行业要闻首页>>新闻动态>>行业要闻

林草防治总站召开党委中心组第八次集体学习扩大会议


中国森防信息网 2019-09-19   来源:林草防治总站党办   点击率:


 

9月18日,国家林草局林草防治总站召开党委中心组第八次集体学习扩大会议,党委班子成员、副总工程师、处室负责人、工会主席、支部书记参加会议,其他副处副高以上党员、防治处党支部党员、2019年新入职党员列席会议。总站长宋玉双主持会议并讲话。

会上,党委办公室主任董振辉传达了局直属机关纪委《关于紧盯中秋、国庆期间“四风”问题,严格落实中央八项规定精神的通知》精神;党委副书记、纪委书记曲苏领学了中共中央新修订的《中国共产党问责条例》,并对赴井冈山、韶山党员党性教育培训进行了总结;党委委员、副总工程师曲涛以《学习习近平创新思维重要论述,努力以创新推动总站事业高质量发展》为题上了党课;林业有害生物防治处处长常国彬、草原有害生物防治处处长柴守权、信息中心副主任徐钰、编辑部教授级高级工程师李海燕、林业有害生物防治处谢天5名同志交流分享了赴井冈山、韶山党性教育培训体会和收获。

总站长宋玉双对抓好“不忘初心、牢记使命” 主题教育成果的巩固和深化工作进行了安排部署。一是持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要注重总结运用主题教育的经验做法,把个人自学同集中学习有机结合起来,注重改进和创新学习形式,在学懂弄通做实上下狠功夫。领导干部要带头学习、带头践行,以自己的深入学习带动党员干部的学习。二是上下联动抓好整改落实。要强化责任抓落实,对照主题教育检视问题清单和整改落实台账,相关责任领导要指导督促责任部门进一步细化整改措施,发挥好牵头把关作用;相关责任部门要对照整改任务,一项一项往前推进,切实把整改措施落实到位,把问题解决到位,通过上下互动,抓好整改。三是认真组织开展整改落实情况“回头看”。认真落实局主题教育领导小组要求部署,组织专门力量,对整改任务落实情况进行自查自纠,确保整改措施不折不扣落到实处,整改承诺一条一条得到兑现。

会议还对开好建国70周年暨建站55周年庆祝表彰大会、 党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会提出具体要求。