行业要闻首页>>新闻动态>>行业要闻

林草防治总站举办“为祖国祝福 为总站喝彩”演讲比赛


中国森防信息网 2019-08-12   来源:林草防治总站   作者:党办   点击率:


 

        为迎接建国70周年、建站55周年,切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走心走实,为青年干部提供展示自我、提升自我的机会和舞台,国家林草局林草防治总站举办了“为祖国祝福 为总站喝彩”演讲比赛。

        比赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛于7月26日举行,共有33名青年干部报名参加。经评委评审和推荐,确定10名选手进入决赛。决赛于8月6日落幕。经过激烈角逐和认真评比,宣传办公室唐健获得一等奖,党委办公室彭紫宸、测报处孙红获得二等奖,办公室张思远、编辑部王巧申、计财处郑阳获得三等奖,测报处李晓冬、编辑部孙赫明、检疫处秦一航、疫病监测处秦思源获得优秀奖。

        作为林草防治总站“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一,本次比赛得到了各支部、各处室的大力支持,得到了全站青年干部的积极响应。各参赛选手结合自身学习体会和实践经历,以真挚的情怀、朴实的话语,表达了对党、对祖国、对总站的无限热爱和美好祝愿,抒发了爱党、爱国、爱站的款款深情和浓浓情怀。本次比赛充分展现了总站青年干部的良好素质、青春活力和精神风采,凝聚和激励全站干部职工为推进林草有害生物防治、野生动物疫源疫病监测事业高质量发展贡献力量。