行业要闻首页>>新闻动态>>行业要闻

湖南省林业植物检疫执法培训班在长沙举办


中国森防信息网 2019-08-02   来源:湖南省森林病虫害防治建议总站   点击率:



 

 

7月25-27日,湖南省林业植物检疫执法培训班在长沙举办,张凯锋副巡视员出席开班仪式并讲话。省森防站、各市州及县市区林业植物检疫执法负责人150人参加培训。

张凯锋副巡视员指出,举办全省林业植物检疫执法培训班是更好地推进松材线虫病疫木执法专项行动的需要。松材线虫病疫木执法专项行动是贯彻国家林草局松材线虫病防控工作的一项重要措施,是维护全省生态安全、建设生态文明和美丽湖南的必然途径,是对森防工作者“守初心,担使命”的切实要求,希望参加培训的同志珍惜和把握好这次学习机会,为在专项行动中规范执法、公正执法、文明执法做好知识储备和能力储备。他强调,各地要切实加强组织领导,明确职责,细化任务,有效实施,通过查处一批重大案件、曝光一批典型案件,强化以案说法的作用,有效震慑非法调运、加工和利用疫木等违法违规行为,增强涉木企业和个人的守法意识,巩固松材线虫病疫情除治成果,为绿色湖南建设保驾护航。

林业植物检疫执法培训班邀请从事法律法规工作的专家为学员讲授了森林植物检疫法律法规、林业行政处罚程序等课程,解析了检疫典型案例,并和学员交流研讨了林业植物检疫执法过程中遇到的疑难问题。这次培训,提高了全省检疫执法人员的业务素质,增加了爱岗敬业的责任感和使命感。