行业要闻首页>>新闻动态>>行业要闻

杨树烂皮病综合防控技术培训班在格尔木举办


中国森防信息网 2019-07-29   来源:林草防治总站药械处   点击率:


 

 

2019年7月25-26日,国家林业和草原局林草防治总站在青海省格尔木市举办了《杨树烂皮病综合防控技术推广》培训班。河南、青海、新疆自治区、新疆生产建设兵团等项目实施单位的领导、技术骨干,共计50多人参加了培训。青海省林草局总工程师徐生旺、格尔木市政府副市长李晓兵、格尔木市林草局局长韩明成出席了开班式并致辞,国家林业和草原局林草防治总站《杨树烂皮病综合防控技术推广》项目负责人孙德莹主持开班仪式并授课。

培训班上,孙德莹教授详细介绍了《杨树烂皮病综合防控技术推广》项目立项背景、工作目标、实施内容以及技术方法等内容。讲授了杨树烂皮病的生物学特性、发生机制、综合防控措施、预测模型创建技术、药剂防治作业技术、数据采集技术等知识。要求各项目实施单位要结合本地实际情况,精心设计实施方案,认真落实责任,确保项目顺利实施并取得实效。

培训班还安排了生产企业技术人员介绍了本项目应用的新型微生物杀菌剂和植物源助剂产品及其应用技术。河南、青海、新疆自治区、新疆生产建设兵团的5个项目小组分别对实施方案进行了展示及互动交流,提出了具体意见和合理建议。

这次培训班,培训内容针对性强、内容丰富,学员们收获很大,为《杨树烂皮病综合防控技术推广》项目的顺利实施奠定了良好的基础。