行业要闻首页>>新闻动态>>行业要闻

忆初心,感党恩,学先烈,担使命—林草防治总站开展庆祝“七一”主题党日活动


中国森防信息网 2019-07-03   来源:林草防治总站   点击率:


 

 

 

 

 

 

 

7月1日,为热烈庆祝建党98周年,重温党的光辉历程,继承和发扬党的光荣传统,进一步激发党员不忘初心,牢记使命,国家林业和草原局林草防治总站组织全站干部职工赴“九一八”历史博物馆开展了庆祝“七一”主题党日活动,以实际行动向建党98周年献礼。

活动中,党委副书记、纪委书记曲苏指出,开展这次活动,是总站“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,“九一八”历史博物馆铭刻着全国人民在党的领导下,不屈不挠、浴血奋战,最终取得抗日战争伟大胜利的历史画卷,全体干部职工一定要认真学习感悟爱国志士、革命先烈坚定理想信念的动人事迹和在艰难困苦的奋斗过程中创造出来的丰富经验,以学习效果推动实际工作。

活动在“九一八”标志建筑广场举行了2019年2名新党员入党宣誓仪式,全体党员重温了入党誓词。随后,总站全体干部职工进入“九一八”历史博物馆展区进行了参观,在参观学习中,大家满怀崇敬之情,仔细地观看陈列展品,认真研读说明注释,重温历史,缅怀先烈,接受革命传统教育和爱国主义教育。通过观看文物、史料,全站干部职工进一步了解了“九一八”事变相关历史,进一步坚定了勿忘国耻、振兴中华的信念。

大家纷纷表示,要牢记历史,继承先烈遗志,在今后的工作中自觉加强党性修养,坚定理想信念,爱岗敬业,在不断提升个人政治素养和工作能力的同时,争做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的党员干部,积极为推进行业及总站高质量发展添砖加瓦。

参观结束后,总站全体干部职工开展了创意拍摄活动,大家排成98、70、55等数字和图形,高唱《我和我的祖国》《团结就是力量》等爱国歌曲,以此纪念建党98周年、建国70周年、建站55周年,凝聚积淀爱党、爱国、爱站的浓浓情怀。