森防头条首页>>新闻动态>>森防头条

林草防治总站组织召开2019年全国林业有害生物防治科长会暨防治减灾任务会商会


中国森防信息网 2019-03-28   来源:防治处   作者:卢修亮   点击率:


 

 

 

2019年3月21-22日,国家林业和草原局林草防治总站在广西桂林市组织召开了2019年林业有害生物防治科长会暨防治减灾任务会商会。来自全国35个省(区、市)森防站(局、处)防治科长及5位经验交流代表参加会议。广西防治检疫站站长罗基同、桂林市林业和园林局局长杨水才分别致辞。林草防治总站副总站长闫峻出席会议并讲话。会议由防治处处长曲涛主持。

会议全面总结了2018年林业有害生物防治减灾工作,会商了2019年防治减灾形势和工作任务,交流了防治减灾经验,部署了年度防治减灾重点工作。会议邀请广西、内蒙古、安徽、新疆、深圳等省(市)森防站分别就林业有害生物防治综合管理、航空防治组织实施及灾害保险开展情况、互联网+飞防质量监管、林业有害生物防治标准化建设工作等方面作典型经验介绍。

闫峻对2018年防治工作给予了高度评价,并进行全面总结。一是狠抓防治责任落实,防治管理水平不断提升;二是创新防治机制,防灾减灾活力不断释放;三是突出工作重点,强化科技支撑,灾害治理不断取得新成效。

闫峻指出,当前林业有害生物防治减灾工作要准确把握新形势新要求,全力推动林业有害生物防治事业高质量发展。一要充分认识促进林业有害生物防治高质量发展的重要意义;二要正确理解和把握林业有害生物防治高质量发展;三要以高质量发展为引领,助力防治事业实现新发展。

闫峻对2019年林业有害生物防治减灾工作做了安排部署。一是进一步深化《国办意见》贯彻落实工作;二是切实抓好防治责任落实工作;三是突出重大林业有害生物的防治工作;四是确实加强联防联治工作;五是切实抓好应急管理工作;六是扎实开展社会化防治推进工作;七是积极做好林业有害生物灾害保险工作;八是进一步加强防治技术研究与推广工作。