森防头条首页>>新闻动态>>森防头条

林草防治总站调研组到广西调研指导2019年松材线虫病疫情防治工作


中国森防信息网 2019-03-28   来源:广西壮族自治区林业有害生物防治检疫站   作者:李枷霖   点击率:


 


    2019年3月21日-26日,国家林业和草原局林草防治总站闫峻副总站长一行3人,到广西柳州市柳城县、百色市靖西市等地调研指导2019年松材线虫病疫情防治工作情况。现场调查了相关疫区松材线虫病山场除治情况,查阅了各年度疫情监测普查、组织管理、枯死木清理工作档案,并分别在各地召开了松材线虫病疫情防控工作会议,座谈交流了疫情防控工作中存在的困难和问题。

调研组充分肯定了广西在松材线虫病疫情防治工作中取得的良好效果,并指出下一步要提高认识、统一思想,继续抓好两个文件的宣贯;加强领导,着力抓好防控责任;加强检疫执法,以全国检疫执法行动为契机,结合广西工作实际,加强与电信电力企业的联防联治;做好科学除治,突出重点;加强群众的宣传教育;加强队伍建设等。

自治区林业局副局长陆志星在会上也对各相关市、县作了工作部署,强调市县林业主管部门要高度重视,压实各级防控责任,落实乡镇、村,生态护林员、村干部的监测责任,强化重点执法