森防头条首页>>新闻动态>>森防头条

林草防治总站召开党委中心组第二次集体学习会议


中国森防信息网 2019-02-25   来源:林草防治总站党办   点击率:


   
 

2月20日,林草防治总站召开党委中心组第二次集体学习会议,党委班子成员、各处室主要负责人、工会主席、支部书记参加了会议。党委书记张克江主持会议并讲话。

会上,党委副书记曲苏传达了习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的讲话精神、《中共国家林业和草原局党组巡视工作规划(2018-2022年)》;党办主任董振辉传达了辽宁省直机关党风廉政建设工作会议精神、“学习强国”学习平台动员培训会议精神,并对我站“学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》, 开展‘大学习、大检查、大规范、大提升’”活动进行了安排。

党委书记张克江对会议进行了总结,并对近期主要工作进行了安排部署。一要深刻学习领会习近平总书记关于干部管理的讲话精神,做好总站干部选拔任用工作。要坚持好干部标准,树立正确的选人用人导向,拓宽用人视野,大力培养选拔优秀年轻干部,确保总站的事业后继有人,总站的人才梯队持续发力。二要认真谋划全年党建工作,筹备召开全面从严治党工作会议。要紧密对标局、省党建年度工作要求,在认真总结经验基础之上,研究谋划总站2019年党建工作任务,在强化党员思想政治教育、创新党建工作方式方法、促进党建工作与业务工作深度融合、打造党建品牌等方面下功夫花力气,推动总站党建工作取得新的突破和提升。三要扎实做好当前各项工作。在党建工作方面,要切实抓好基层党组织年度组织生活会和民主评议党员、学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》、推广应用“学习强国平台”、筹备“三八”妇女节纪念活动、策划建国70周年系列活动等几项工作。在业务工作方面,要突出重点,把握关键,围绕两个司站联席会及总站年度工作会议确定的重点工作,认真做好相关工作方案和计划的制定,尽快研究完善年度任务分解表和预算安排,为全年各项工作布好局、开好头、起好步。