森防头条首页>>新闻动态>>森防头条

林草防治总站赴新宾走访慰问困难群众和贫困学生


中国森防信息网 2018-12-29   来源:林草防治总站   点击率:


 

 

 

 

12月28日,由总站党委书记张克江带队的慰问组一行26人,冒着严寒,驱车200多公里,赴新宾县平顶山镇走访慰问困难群众和贫困学生。
    在冬瓜岭村和大甸子村,张书记与县、镇、村干部座谈交流当前帮扶情况及下一步帮扶计划,并带领总站干部职工走访慰问贫困户,送去1万多元的米、面、油、肉、春联等慰问物资。张书记指出,总站党委高度重视定点扶贫和驻村帮扶工作,扶贫只是手段而不是目的,总站愿充分发挥自身优势,在既有工作基础上尽己所能,多办实事,全力推动扶贫工作步入新的台阶。张书记要求,要积极创造条件,转变百姓认识,在政府推动、村干部带动、驻村工作队促进下,选择一批发展成熟、市场前景好的致富项目,逐步带领乡亲改变贫困现状。
    随后,慰问组来到平顶山镇中心学校和新宾高中,与55名贫困学生进行对接,送去总站职工捐赠的3万多元助学金和书籍、衣物,与学校师生交流座谈,勉励学生要勤奋学习,懂得感恩,努力成为一名对社会有贡献的人,带动家庭脱贫致富,为改变家乡面貌多做贡献。
    2018年,林草防治总站继续坚持科技扶贫、智力扶贫和救济式扶贫相结合的路子,充分发挥总站技术、信息、项目、人才等优势,真帮实扶,注重实效,切实帮助当地政府和群众解决生产生活中的实际问题;我站驻村干部主动出击,积极与当地政府及林业、农业、水利等部门沟通协调,先后争取到村路改造、集体养殖、供水改造等多个利民项目,受到当地村民的热烈拥护和支持。