森防头条首页>>新闻动态>>森防头条

今冬明春全国林业鼠(兔)害趋势会商会在北京召开


中国森防信息网 2018-11-28   来源:林草防治总站测报处   点击率:


11月24日,国家林业和草原局林草防治总站在北京召开了今冬明春全国林业鼠(兔)害发生趋势会商会。林草防治总站闫峻副总站长出席会议。有关专家及省代表参加了会商。

会议总结了2018年全国林业鼠(兔)害发生情况,分析会商了今冬明春发生趋势,并就下一步防治工作提出了对策建议。

会上,闫峻副总站长对林业鼠(兔)害趋势会商工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求。闫副总站长强调,各地要按照《国家林业和草原局关于进一步加强林业鼠(兔)害防治工作的通知》要求,进一步提高认识,切实加强组织领导,因地制宜多举并措,采取综合防治措施做好林业鼠(兔)害防治工作。同时要积极开展草原鼠(兔)害防治调研,统筹推进林草鼠(兔)害防治工作。

会议还就如何贯彻落实国家级中心测报点监测预报工作历制度进行了研讨。