森防头条首页>>新闻动态>>森防头条

林草防治总站邀请先进典型上党课并集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》


中国森防信息网 2018-10-30   来源:林草防治总站党办   点击率:


 

 

10月26日上午,林草防治总站邀请辽宁省固沙所所长、全国林业系统先进工作者、辽宁好人宋晓东教授上党课,并集中观看了新修订的《中国共产党纪律处分条例》解读视频。

以宋晓东教授为代表的几代固沙人,在治沙一线一干就是几十年,带领彰武治沙团队在辽西北筑起了一道坚实的绿色长城。课上,宋晓东教授结合自身经历,讲述了科研团队凭借“艰苦奋斗、刻苦钻研、不屈不挠、无私奉献”“绿了章古台、白了少年头”的大漠风流精神,为沙区生态环境建设和当地百姓脱贫致富做出的不懈努力和取得的丰硕成果。

随后大家又集体收看了《中国共产党纪律处分条例》宣讲视频。视频中,中央纪委国家监委法规室主任马森述对新版《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,对照原文,对修订历史、条例全文、修订意义做了详细讲解。新修订的《中国共产党纪律处分条例》进一步扎紧了管党治党的制度笼子,为全面从严治党提供了坚强的纪律保障。

这次集中学习是我站开展的警示教育活动的一项重要内容,也是“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的重要一课,总站干部职工80余人参加了此次集中学习。