森防头条首页>>新闻动态>>森防头条

林草防治总站召开党委中心组第十次集体学习扩大会议


中国森防信息网 2018-10-23   来源:林草防治总站   作者:白鸿岩   点击率:


 

10月22日,林草防治总站召开党委中心组第十次集体学习扩大会议,党委班子成员、副总工程师、副处级和副高职称以上干部及项目计财培训党支部、党办纪检党支部全体党员参加了会议。党委书记张克江主持会议并讲话。

会上,党委副书记曲苏通报了总站党员干部赴河南开展党性教育培训情况,传达了《中共自然资源部党组关于部分直属单位党员干部违反中央八项规定精神问题的通报》精神,领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于宗教问题的有关指示精神;办公室主任传达了国家林业和草原局机关纪委《关于严明纪律要求进一步规范网络言论、信息发布的通知》精神;总站长宋玉双传达了松材线虫病防治专家座谈会精神,重点对张建龙局长的讲话精神进行了解读;副总站长郭文辉以《深入理解和践行社会主义生态文明观》为题上党课。

党委书记张克江对近期主要工作进行了安排部署。一要高度重视并切实抓好我站警示教育活动。各支部、各处室要把警示教育作为当前首要工作抓实、抓好、抓出成效,认真按照活动安排计划,切实抓好后续的学习研讨、廉政风险点排查防控和相关问题的自查自纠等工作,做到业务工作和警示教育两不误、两促进。二要充分认识做好宗教工作的重要性和特殊性,将其纳入意识形态工作的重要内容,进一步提高思想认识,加强教育引导,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的指示精神和《宗教事务条例》的有关要求,及时掌握并审慎处理职工宗教信仰问题。三要认真贯彻落实张建龙局长在松材线虫病防治专家座谈会上的讲话精神,重点强化“防”“管”“除”“问”“研”五个方面的工作。相关部门要认真研究、抓好落实,充分发挥总站的技术优势和核查、督查作用,采取扎实有效措施,做好松材线虫病等重大生物灾害的预防和除治工作。