森防头条首页>>新闻动态>>森防头条

林草防治总站举办党性教育培训班


中国森防信息网 2018-10-23   来源:林草防治总站党办   作者:彭紫宸   点击率:


 

 

 

 

为进一步提高党员领导干部党性修养,抓好党员队伍建设、激发干部活力、提高自我防腐拒变能力,10月15日至18日,林草防治总站组织党员干部赴河南兰考焦裕禄干部学院、林州红旗渠开展了为期4天的党性教育培训。

培训过程中,学员们参观了兰考县展览馆、东坝头黄河、张庄、焦桐广场、焦裕禄纪念园等现场教学点,向焦陵敬献了花圈,重温了入党誓词,聆听了焦裕禄事迹专题讲座,深刻学习了焦裕禄同志艰苦奋斗、执政为民,带领兰考人民战风沙、斗内涝、治盐碱的感人事迹。在林州,学员们实地观摩红旗渠的伟大工程、观看纪录片《红旗渠》,深刻领会了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神实质。途经郑州,参观了河南省廉政文化教育中心,了解廉政文化历史传承,以案示纪明纪,强化警示威慑,对大家的精神进行了洗礼。

通过这次培训,总站党员干部亲身感受了焦裕禄和红旗渠事迹,深切领略到了焦裕禄伟大的人格力量、红旗渠精神带来的心灵震撼,系统地理解了焦裕禄精神和红旗渠精神,在思想上进行了一次深刻教育,锤炼了党性,增强了党性修养。大家表示,做党员一定要像焦裕禄那样做人做事,为党和人民做出自己的贡献,积极投身于总站各项事业,推动国家林草事业更上新台阶。