森防头条首页>>新闻动态>>森防头条

林草防治总站两大项目顺利通过国家林业和草原局组织的竣工验收


中国森防信息网 2018-10-23   来源:林草防治总站项目处   作者:赫传杰   点击率:


 

 

 

2018年10月18日至19日,国家林业和草原局规划财务司在沈阳主持了林业有害生物及野生动物疫源疫病监测预报国家级信息系统改扩建项目”以及“实验室仪器设备购置项目”竣工验收。清华大学信息化技术中心、国家林业和草原局林业和草原基金管理总站、国家林业和草原局工程质量监督和造价管理总站、国家林业和草原局林产工业规划设计院、黑龙江省林业设计研究院,以及项目建设、设计、实施等有关单位的专家和代表参加验收。

按照国家林业局《林业工程建设项目竣工验收实施细则》,竣工验收专家组在听取项目建设单位关于项目实施建设及竣工验收准备情况的汇报基础上,进行了全面的现场检查和核查,认真查阅项目相关资料,经过充分讨论和质询,同意“林业有害生物及野生动物疫源疫病监测预报国家级信息系统改扩建项目” 以及“实验室仪器设备购置项目”通过竣工验收。

按照规划财务司要求,总站将继续加强基础工作,做好项目整个生命周期的管理;加强资产管理,确保投资使用效益的最大发挥;同时要进一步完善竣工材料,形成完备的档案。