森防头条首页>>新闻动态>>森防头条

森防总站召开纪念“五四”青年节暨青年干部培养工作会议


中国森防信息网 2018-05-07   来源:森防总站党办   作者:高薇   点击率:


 

 

为表彰先进,选树和宣传典型,引导和激励青年干部树立崇高理想追求,立足岗位创先争优,5月3日,国家森防总站召开纪念“五四”青年节暨青年干部培养工作会议。

会上,总站长宋玉双宣读了总站2017年度“优秀青年”表彰决定,授予阎合、白鸿岩、郑阳、张斌、卢修亮、张旭等6名同志“优秀青年”荣誉称号;副总站长闫峻传达了《森防总站青年干部培养实施意见》;药剂药械处处长常国彬上党课;获奖代表发言;党委书记张克江作了重要讲话;会议由党委副书记曲苏主持。

党委书记张克江代表总站党委向全站青年职工致以节日的问候,并向受到表彰的优秀青年表示祝贺。张书记的讲话饱含深情,他充分肯定了青年在总站各项工作所作出的贡献,同时深入浅出地为青年分析了成长成才所面临的机遇和存在的问题,为青年快速成长提出了希望,指明了方向。他强调要坚定理想信念、要勇于担当责任、要注重学习积累、要充满激情和斗志、要常怀感恩之心。希望全站青年要继承和发扬“五四”精神,开拓创新、锐意进取,用青春、智慧和力量为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、推进总站各项事业再上新台阶作出无愧于总站、无愧于前辈、无愧于时代的新的更大贡献。

党委副书记曲苏围绕进一步加强和培养青年工作提出了三点要求。一要深刻领会,把会议精神贯彻好。全站青年职工要充分认识到站党委对青年的厚望,深刻领会会议精神,认真贯彻落实,对标定位,创先争优,助推总站各项事业发展。二是要弘扬先进,把示范作用发挥好。要以先进为榜样,充分发挥好优秀青年的示范作用,扎实推进青年人才队伍建设,提升单位发展潜力。三要强化措施,把目标任务完成好。要在《青年干部培养实施意见》的基础上,各部门抓紧落实,出台具体方案和措施,加速对青年干部培养。 尽快完善总站人才队伍结构,提高干部整体素质。