森防头条首页>>新闻动态>>森防头条

从五个方面推动新时代全国森防宣传工作再上新台阶


中国森防信息网 2018-04-24   来源:森防总站宣传办   点击率:


 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月17日至19日,全国森防宣传通讯员培训班在广东肇庆举办。森防总站党委副书记、纪委书记曲苏出席开班式并发表讲话,广东省林业厅党组成员、巡视员陈俊勤致辞。

曲苏在讲话中指出,当前正值国务院深化机构改革,林业有害生物防治工作迎来了新的重要机遇期,全国森防宣传工作也将步入新的阶段。曲苏要求,宣传工作要紧紧围绕林业现代化建设这个中心任务,突出抓好松材线虫病、美国白蛾、林业鼠(兔)害、有害植物等重大有害生物防治工作成效,着力做好以下五个方面工作:一是要继续强化组织领导和平台建设。建立一把手亲自抓,主管领导具体负责,一批宣传工作者干实事的宣传队伍。二是要继续加强网络信息安全管理。定期对网络管理人员进行培训,提高网络管理人员的安全意识、责任意识。三是要做好寻找最美森林医生宣传报道工作。进一步提炼、升华“最美森林医生”的精神品质和社会价值,让社会和群众认知、接受和赞同。四是要优化媒体结构布局。立足行业,强化服务功能,整合资源,充分利用互联网,重点发展新媒体。五是要做好林业有害生物防治日常宣传工作。适应时代要求,坚持常抓不懈。

开班式上,森防总站表彰了2016—2017年度全国森防宣传工作先进单位、先进工作者和优秀通讯员,并为获奖代表颁发证书。

此次培训班安排了讲座、经验交流、研讨会等内容。广东、福建、浙江、山东、青海、云南、上海等省(市)代表作典型发言。党的十九大代表牛文梅介绍了她出席盛会的心路历程并详细解读了十九大精神。