森防头条首页>>新闻动态>>森防头条

森防总站认真传达学习党的十九届三中全会精神


中国森防信息网 2018-03-06   来源:森防总站党办   点击率:


 

3月5日,国家林业局森防总站召开党委中心组第三次集体学习扩大会议。总站长宋玉双传达了党的十九届三中全会精神,重点对全会公报进行了解读。党办主任董振辉结合近期工作和学习体会,以《加强基层党组织建设构筑坚强战斗堡垒》为题上党课。党委班子成员、处室主要负责人、工会主席、支部书记及党办纪检党支部全体党员参加了会议。党委书记张克江主持会议并讲话。

张克江指出,党中央在十九届二中全会胜利召开之后一个多月的时间,马上召开十九届三中全会,研究部署深化党和国家机构改革等事关新时代党和国家事业发展的重大问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央时不我待、只争朝夕的工作精神,对党、国家和人民高度负责的历史担当。

张克江认为,除了人事之外,十九届三中全会最重要的内容是研究深化党和国家机构改革问题,这是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是改革开放40年来又一次带有全局性、根本性、历史性的重大决策部署,是坚定不移高举改革开放大旗的重要宣示,对于推进国家治理体系和治理能力现代化,提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,推动党和国家事业发展,具有十分重要的指导作用。

张克江强调,各支部、各处室要认真组织传达学习十九届三中全会精神,统一思想认识,提高政治站位,增强“四个意识”,坚决维护党中央集中统一领导,坚决拥护党中央关于党和国家机构改革的重大部署,扎实做好本职工作,顾全大局,凝心聚力,用实际行动展现总站积极向上、干事创业的工作热情和精神风貌。

会议还对近期主要工作进行了安排部署。