森防头条首页>>新闻动态>>森防头条

森防总站召开党委中心组第二次集体学习扩大会议


中国森防信息网 2018-02-08   来源:森防总站   作者:白鸿岩   点击率:


 

2月6日,国家林业局森防总站召开党委中心组第二次集体学习扩大会议。党委班子成员、副总工程师、处室主要负责人、工会主席、支部书记及预警信息中心党支部、计财处项目处培训中心党支部全体党员参加了会议。党委书记张克江主持会议并讲话。

总站长宋玉双传达了国家林业局全面从严治党工作会议及巡视整改工作推进会议精神;党委副书记曲苏传达了《中央纪委驻农业部纪检组关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报》和《中央国家机关纪工委关于八起违反中央八项规定精神问题的通报》精神;副总站长闫峻结合近期学习体会,以《认真学习党章 自觉践行党章 做符合党章要求的合格共产党员》为题上党课;培训中心副主任崔振强结合参加国家林业局党校学习体会,以《不忘初心 牢记使命 奋进新征程》为题上党课。

党委书记张克江对近期主要工作进行了安排部署。一要深入学习贯彻国家林业局全面从严治党工作会议及巡视整改工作推进会议精神。各支部、各处室要紧密围绕会议精神,结合工作实际,坚持从严要求,坚持问题导向,深刻领会我们党当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,深刻领会张建龙局长对全面从严治党工作提出的六点要求。要坚持以上率下,党员领导干部要带头旗帜鲜明讲政治,把全面从严治党贯穿各项工作始终,坚决贯彻落实党中央决策部署、局党组决议决定和总站党委工作安排。二要深化干部作风转变,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要认真对照中纪委和国家机关纪工委通报的违规违纪典型案件,对号入座,举一反三,头脑绷紧八项规定这根弦,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要按照推进干部作风转变工作方案要求,在前期工作基础之上,进一步巩固深化整改成果,逐步让保持良好作风成为习惯。要紧盯春节节点,坚持把纪律挺在前面,坚决杜绝“节日腐败”;要畅通违反八项规定和“四风”问题举报渠道,发现问题及时严肃处理。三要持续抓好巡视整改工作。2017年我们根据局党组第六巡视组的反馈意见,研究制定了整改任务清单,逐项明确了牵头部门和责任人,修改完善了18项规章制度,制定出台了一系列加强党的建设、完善单位管理的措施,整改成效显著。在这次巡视整改工作推进会议上,总站做了典型发言。下一步我们要在强化制度执行上下功夫出实招,实现标本兼治的目标,推进内部管理和各项工作制度化规范化长效化。四要科学谋划2018年工作。要根据司站联席会议确定的工作重点,进一步完善处室年度工作任务分解表和经费支出计划。要根据国家林业局、辽宁省直机关工委2018年党建工作要点,结合我站实际,研究制定总站2018年党建工作要点。

会议还对迎新春游艺活动、生活困难党员和老干部走访慰问、春节期间安全检查和值班值守等做出安排部署。