森防头条首页>>新闻动态>>森防头条

森防总站召开党委中心组第一次集体学习扩大会议


中国森防信息网 2018-01-11   来源:森防总站   作者:董振辉   点击率:


 

1月9日,国家林业局森防总站召开党委中心组第一次集体学习扩大会议。党委班子成员、副总工程师及全站副处副高以上干部参加了会议。党委书记张克江主持会议并讲话。

总站长宋玉双传达了全国林业厅局长会议及全国林业有害生物监测预报高级研修班精神;党委副书记曲苏结合自身学习体会,以“纠正‘四风’问题 扎实推进我站干部作风转变向纵深发展”为主题上了一堂党课。

党委书记张克江强调,这次全国林业厅局长会议是在全面贯彻落实党的十九大精神开局之年召开的一次重要会议,承前启后,意义非凡。张建龙局长的报告,总结了过去五年成就,分析了当前林业形势,并安排了2018年11个方面的重点工作。报告通篇贯穿了党的十九大精神,分析了中国特色社会主义进入新时代国家重大决策部署对林业改革发展和现代化建设提出的更高要求,提出了林业建设三个阶段预期目标,传递了国土更绿、乡村更美、产业更富的2018林业发展新信号,为做好下一步的林业工作指明了方向。全站职工要把学习贯彻全国林业厅局长会议精神作为当前一个时期的主要任务,认真学习张局长讲话全文,深刻领会报告的丰富内容和精神实质,准确把握新时代林业工作的总体思路、阶段目标和重点任务,结合总站发展实际,厘清思路,突出重点,认真谋划好当前和今后一个时期的林业有害生物防治和野生动物疫源疫病监测工作思路、目标和任务,为进一步推动林业现代化建设做出更大贡献。

曲苏副书记在党课中,分析了“四风”问题产生的根源及内涵,阐述了“四风”问题所带来的5方面危害及党的十八大以来严纠“四风”问题的成功经验,并结合总站实际提出了“四风”问题治本之策的3点思考。

针对四风问题,张克江书记要求全站职工要深刻认识“四风”问题所带来的危害,认真领会贯彻习近平总书记就“四风”问题所做的批示精神,相关部门要根据中央八项规定精神深化拓展的新内涵,结合国家林业局近期下发的《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施意见》和单位实际情况,制定更加细化、更便于操作的具体落实办法,紧盯“四风”动向,加大查处曝光、追责问责力度。各级领导干部要从自身做起,以上率下、层层带动,2018年春节假期是党的十九大后作风建设的一个重要节点,要充分认识保持节日期间风清气正的重大意义,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

会上,张克江书记还对近期工作进行了安排部署。