森防头条首页>>新闻动态>>森防头条

全国林业有害生物防治标委会2017年年会暨标准审定会在湖南浏阳召开


中国森防信息网 2017-11-17   来源:森防总站防治处   点击率:


 

 

2017年11月13-14日,全国林业有害生物防治标准化技术委员会(以下简称“林防标委会”)在湖南省长沙市浏阳市召开了2017年年会暨标准审定会。19名委员到会、1名特邀评委及6个送审行业标准编制代表及会务人员等计33人参加了会议。

会议议程主要由年会和标准审定两部分组成,由骆有庆主任委员主持,标委会秘书处宋玉双秘书长作了《2017年林防标委会工作报告》,对2017年林业有害生物防治标准化工作进行了总结,肯定了一年来的工作成效,指出了目前林业有害生物防治标准化工作存在的问题,提出了标委会2018年度工作计划。

会议分组审定了《杨树烂皮病防治技术规程》、《飞机释放赤眼蜂防治松毛虫技术规程》、《落叶松鞘蛾防治技术规程》、《林业有害生物发生与成灾分级指南》、《大沙鼠防治技术规程》、《松毛虫监测调查及预报技术规程》6项林业行业标准。委员对每个标准逐条进行了认真的审议和讨论。通过集中投票表决,5项林业行业推荐标准通过审定,1项未通过。会议建议各标准起草单位按照审定会提出的意见尽快修改完善,由秘书处集中组织报送,尽快发布实施。