森防头条首页>>新闻动态>>森防头条

《中国森林病虫》刊发利用研讨会在西宁召开


中国森防信息网 2017-09-29   来源:森防总站编辑部   点击率:


 

9月25日,国家林业局森防总站在青海省西宁市召开《中国森林病虫》刊发利用研讨会,副总站长、《中国森林病虫》主编闫峻同志出席会议并讲话。山西、内蒙古、辽宁、吉林、江苏、海南、四川、甘肃、青海、新疆等10个省的编委和编辑部部分同志参加了会议。会议由编辑部才玉石主任主持。

闫峻同志说,《中国森林病虫》自1982年正式公开出版发行以来,在局党组的正确领导下,在有关部门的大力支持下,经过全行业、全社会和几代办刊人的共同努力,始终秉持“面向生产,面向基层,为提高我国林业有害生物防治水平服务”的办刊宗旨,密切关注行业发展新动向,及时传递最新实用技术,满足防治生产实践需求,为促进林业有害生物防治领域科学研究和技术进步发挥了重要作用。他强调,面对当前新形势新要求,要牢记办刊宗旨,树立“服务行业,依靠行业,打造精品”的理念,切实加强编辑队伍自身建设,不断提高办刊质量和效率;要切实发挥编委会作用,对编委成员实行动态管理,在省级森防检疫机构选聘特约编辑,及时处理期刊发行利用工作中出现的新情况新问题;要丰富和拓展期刊的服务和宣传功能,不断提高扩大期刊发行范围和发行数量,加大宣传推广力度,逐步提高期刊在国内外和全行业影响,努力打造“精品期刊”,使之成为加强国内外学术交流的“重要阵地”。

与会代表围绕《中国森林病虫》刊发利用中的经验做法、面临的主要问题、对策措施等内容,踊跃发言,建言献策,提出了很多好的意见建议,并就期刊发展和对策措施等内容形成共识,为期刊长远发展指明了方向。(王巧申)