森防要闻首页>>新闻动态>>森防要闻

青海省森防总站、省物资储备中心、互助县森防站党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动


中国森防信息网 2019-06-12   来源:青海省森林病虫害防治检疫总站   作者:马万军   点击率:



    6月5日,根据局机关党委《关于第二季度党建重点工作安排的意见》,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,省森防总站、省物资储备中心党支部赴互助县,联合互助县林草局党组和县森防站党支部开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。省森防总站、省物资储备中心、互助县林草局党组和县森防站党支部全体党员、积极分子共20余人参加活动。

首先,省森防总站、省物资储备中心两个党支部共10余名党员参观了互助县林草局党组和县森防站党建资料展示和廉政教育档案室,学习了基层党建工作和廉政建设工作优秀方法和先进经验。其次,召开各支部联席座谈会,汪荣、林强两位书记带领大家学习了《中国共产党章程》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《关于加强和改进中央和国家机关党的建设意见》等文件材料,互助县林草局党组书记、局长曹天泰就互助县林草局党建和廉政建设介绍及经验总结发言,与会人员进行了交流探讨。再次,为了活动更接地气,大家响应去参观青海省第一个农村党支部—双树村党支部,在一个个具有历史印记的农村生产生活工具、票证账本等旧物件前,大家看到了70年前党员群众艰苦的生存环境和工作环境,也看到了老一辈共产党员们为稳定新中国解放初期群众思想、巩固新政权做出的不可磨灭的贡献;在具有纪念意义的青海农村第一党支部门前,参与活动的20余人一起面向党旗郑重宣誓。最后,结合2019年世界环境日,大家前往县林草局森防药剂药械仓库,实地学习了最新的《农药管理条例》、《植物检疫条例》、《森林病虫害防治条例》等,开展了农药在林业草原有害生物防控工作中的安全应用岗位教育,圆满完成了活动部署内容 。

系列主题活动结束之后,党员们一致表示:通过参观第一农村党支部,老一辈共产党员的默默奋斗、无私奋献精神一直激励着我们,使我们明白在享受令天幸福的时候,更不应该忘记老一辈党员奋斗的历史,进一步提高了广大党员对党的思想认识;重温入党誓词将鞭策我们时刻保持共产党员先进性,更好发挥党员先锋模范作用,激励大家在各自的工作岗位上积极进取、甘于奉献、尽职尽责、服务基层,将“不忘初心 牢记使命”融入林业草原工作实际中,圆满完成各项工作任务。