森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

国家林业和草原局考核组到内蒙古自治区检查考核重大林业有害生物防治责任履责情况


中国森防信息网 2019-06-12   来源:内蒙古自治区森林病虫害防治检疫站   作者:张静   点击率:


 


    6月3-6日,国家林业和草原局森林资源管理司丁晓华副司长一行四人组成的考核组到内蒙古自治区检查考核《2015-2017年重大林业有害生物防治责任书》履责情况。考核组通过听取汇报、查阅档案、座谈走访、实地调查等方式,对该区2015-2017年重大林业有害生物防治责任履责情况进行了检查考核。

考核组听取了自治区林业和草原局副局长苏和代表自治区人民政府的汇报,查阅了相关档案,重点了解了该区松材线虫病预防,美国白蛾、红脂大小蠹、光肩星天牛、林业鼠害等重大林业有害生物防控,以及草原有害生物发生防治、森林保险等工作开展情况,并赴通辽市科左后旗和赤峰市阿鲁科尔沁旗进行了实地检查。

丁晓华副司长对该区将林业有害生物“成灾率”指标纳入党政领导班子考核体系,从而落实政府主体责任的做法给予了特别肯定,对该区松材线虫病预防工作提出了要求。丁晓华指出,松材线虫病防控是保护国家生态安全的重要工作,内蒙古自治区松材线虫病防控形势十分严峻。自治区政府务必高度重视,进一步落实防治责任,加大资金投入,深入分析周边疫区发生扩散规律,加强各项预防措施的针对性,严密防范松材线虫病入侵。

内蒙古自治区人民政府副秘书长李阔主持汇报会,自治区林业和草原局娄伯君副局长全程陪同检查。