森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

国家林草局到海南考核重大林业有害生物防治履责情况


中国森防信息网 2019-06-12   来源:海南省森林病虫害防治检疫站   作者:李忠强   点击率:



    6月1至4日,由国家林草局生态修复司副司长陈建武等一行3人组成的检查考核组,对海南省《2015-2017年重大林业有害生物防治目标责任书》履责情况进行检查考核。检查考核组采取听汇报、查资料、座谈走访、实地查看等方式,对海南省政府履责情况进行了全面的检查考核。海南省政府副秘书长李劲松参加汇报会,省林业局党组成员、总工程师周亚东等陪同检查考核。

考核组听取了海南省政府召开的汇报会,陈建武组长介绍了本次检查考核的背景、考核的内容对象和程序及考核要求。李劲松副秘书长代表省政府向检查考核组汇报了海南省《2015-2017年重大林业有害生物防治目标责任书》履责“三大目标”、“四项任务”完成情况,提出海南省下一步林业有害生物防控的工作任务和努力方向。

考核组先后到文昌市和五指山市,分别听取了两市政府主要领导关于履行防治目标责任制的工作汇报,查阅相关台账,并到现场查看防效情况。

海南省将以这次检查考核为契机,总结经验,查找不足,苦练内功,敢想善为,努力把海南省林业有害生物防治工作推向新的台阶,为维护国家生态安全、建设国家生态文明(海南)试验区、保护海南热带雨林国家公园森林资源安全作出新贡献。