森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

广西迎接2015-2017年防治目标责任书检查考核


中国森防信息网 2019-06-12   来源:广西壮族自治区林业有害生物防治检疫站   作者:李枷霖   点击率:


 

 

 


   

2019年5月30日-6月5日,由国家林业和草原局林场种苗司杨连清副司长一行组成的责任书检查考核组,到广西开展了2015-2017年重大林业有害生物防治目标责任书履责情况检查考核工作,并到广西玉林市陆川县、贺州市平桂区实地核查了责任书履责情况。

自治区人民政府组织召开了广西责任书履责情况汇报会,向检查考核组汇报了广西2015-2017年责任书履责情况,自治区人民政府文世峰副秘书长、自治区林业局蒋桂雄副巡视员及自治区松材线虫病防控工作领导小组各成员单位、自治区林业局相关处室站有关负责同志参加了会议。会上文世峰副秘书长强调,一是各地要进一步提高疫情防控责任感,健全防控体系建设;二是要从监测、检疫、除治、宣传等方面做好疫情防控重点工作;三是压实疫情防控责任,解放思想、敢担当、敢作为。

检查考核组到玉林市陆川县、贺州市平桂区查看了履责情况材料,实地检查了薇甘菊和松材线虫病除治现场。相关县(区)人民政府均组织召开了责任书履责情况汇报会,向检查考核组汇报了2015-2017年责任书履责情况,检查考核组杨连清副司长在会上分析了当前全国松材线虫病疫情发生的严峻形势,强调各地政府和相关部门要落实防控责任。自治区林业局陆志星副局长就如何做好下一步防控工作提出了四点意见,一是要提高政治站位,高度重视疫情防控;二是要加快疫情除治,严防疫情蔓延;三是要科学防控,打好疫情持久战;四是要加强人财保障,确保除治工作。