森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

国家林草局考核组到四川考核《2015—2017年重大林业有害生物防治目标责任书》履责情况


中国森防信息网 2019-06-05   来源:四川省林业和草原有害生物防治检疫总站   作者:李娟   点击率:



    6月2日,由国家林草局科技司副司长黄发强一行组成的考核组,到四川检查考核《2015—2017年重大林业有害生物防治目标责任书》履责情况。6月3日上午,考核组听取了四川省工作汇报。汇报会由省政府副秘书长李君臣主持。省重大植物疫情应急指挥部各成员单位、省林草局松材线虫病防控工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

汇报会上,黄发强副司长介绍了本次检查考核的背景、考核内容、考核方式及工作要求。省重大植物疫情应急指挥部办公室副主任、省林草局副局长唐代旭汇报了四川省《2015-2017年重大林业有害生物防治目标责任书》履责情况。最后,李君臣副秘书长指出,四川省将认真接受检查,并以此次检查为契机,认真查找工作中存在的问题,深入分析问题产生的根源,制定有针对性的措施,加强整改落实,补齐工作“短板”,切实推动防治目标的贯彻落实,坚决打赢松材线虫病等重大林业有害生物的歼灭战,切实维护长江上游生态屏障安全。

汇报会后,国家检查考核组查阅了档案资料,之后还将赴基层开展实地检查。