森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

提高灾害防治能力,构筑生命安全防线——甘肃省林检局积极参加2019年防灾减灾集中宣传活动


中国森防信息网 2019-05-15   来源:甘肃省林业有害生物防治检疫局   作者:汪建军   点击率:



    2019年5月12日是我国第十一个防灾减灾日,为做好林业有害生物防灾减灾工作,甘肃省林检局组织干部职工在兰州市城关区市民广场参加省减灾委举办的“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题防灾减灾宣传活动。

活动现场,该局干部职工积极向群众发放《松材线虫病防治宣传手册》、《苹果蠹蛾防治宣传手册》、《花椒病虫害防治技术手册》和《甘肃省林业有害生物防治条例》等林业有害生物防治检疫宣传册150余册,并结合该省林业有害生物防治工作实际,现场解答群众所关心的林业有害生物防治检疫方面的问题,有针对性地向群众讲解林木病虫害防治知识。

此次防灾减灾宣传活动的开展,使群众对林业有害生物防治工作有了更加深入的了解,提升了广大人民群众识别和预防林业有害生物灾害的意识和能力,对保护全省森林资源、保护生态环境具有重要意义。