森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

深入基层讲奉献 岗位练兵促先进——山西省林草防检局开展“改革创新 奋发有为”大讨论主题党日活动


中国森防信息网 2019-05-15   来源:山西省林业和草原有害生物防治检疫局   作者:郭春苗   点击率:



    为了深入推进“改革创新、奋发有为”大讨论,实现理念大提升、本领大提升、作风大提升,5月9日,山西省林草防检局与太原市森防站组织专业技术人员前往阳曲县西山国有林场开展主题党日活动。

参加此次主题活动的党员和职工深入基层一线,一方面向奋斗在一线的护林员致敬,学习他们“护好一片林、守住一抹绿”的那份坚守;另一方面立足岗位讲奉献、强本领,进行林业有害生物防治技术服务指导,开展林业有害生物调查与标本采集等活动。活动过程中,技术专家详细讲解了昆虫诱捕器的悬挂地点、悬挂时间和方法、引诱剂使用方法等,其他同志潜心学习、认真观摩、收获颇多,随后进行实地调查、亲手采集昆虫标本,在实践中提升专业技能、丰富理论知识。

此次主题党日活动营造出了“比、学、赶、帮、超”的良好学习氛围,激发了森防技术人员干事创业的热情,达到了锻炼干部队伍,提升业务水平,巩固大讨论成果的目的。