森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

湖南省林业局李志勇副巡视员部署全省松材线虫病疫木检疫执法专项行动工作


中国森防信息网 2019-05-10   来源:湖南省森林病虫害防治检疫总站   作者:孙凯   点击率:



    5月6日,国家林业和草原局召开电视电话会议安排部署全国松材线虫病疫木检疫执法专项行动,国家林业和草原局副局长刘东生出席并讲话。湖南省林业局副巡视员李志勇组织参加湖南分会场会议,并结合全省工作实际对本次专项行动作了周密部署。局松材线虫病防治工作领导小组成员单位主要负责人、省森防站全体人员、省林科院有关专家参加会议。

李志勇副巡视员强调,要认真学习贯彻刘东生副局长的讲话精神,严格按照国家林业和草原局的统一部署,扎实推进全省松材线虫病疫木检疫执法专项行动。一是加强组织领导,成立局检疫执法专项行动领导小组,明确职责,落实责任。二是抓住重点,按照动员部署、集中行动、总结整改三个阶段,明确任务,制定行动方案。三是加强协作,形成合力,一方面要加强行业内部协作,分解任务,分工合作,建立完善森林公安、林政、森防等内部机构的联合执法机制;另一方面要强化行业之间的协作,协调市场监管、公安、交通、通信等湖南省林业生物灾害应急指挥部成员单位开展检疫执法联合行动,形成严格执法、协同防控的良好局面。四是加强宣传报道,要对本次行动进行系列专题报道,曝光一批典型案件,增强社会守法意识、敬畏意识。五是强化监督,要及时协调解决专项行动中遇到的问题,加强督查督办,确保取得实效,为维护我省生态安全,促进生态文明建设作出更大贡献。