森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

2019年度内蒙古自治区林业有害生物防治工作座谈会在呼和浩特市召开


中国森防信息网 2019-04-04   来源:内蒙古自治区森林病虫害防治检疫站   作者:钱文焱   点击率:



    4月2日,内蒙古自治区森防站召开了2019年度内蒙古自治区林业有害生物防治工作座谈会,各盟市森防站站长和内蒙古农业大学、内蒙古林科院的专家参加了会议。

会议的主要内容是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,全面落实林业和草原工作会议、全区林业和草原局长会议、全国林业植物检疫培训班精神,总结2018年工作,部署2019年重点工作。会上,各盟市森防站汇报了2018年度工作完成情况、2019年度工作安排以及存在的问题和建议。自治区森防站传达了国家林业和草原局关于国家中心测报点的管理规定和具体工作要求、赵良平司长在全国林业植物检疫培训班上的讲话。解读了《松材线虫病疫区疫木管理办法》、《松材线虫病防治技术方案》、《松材线虫病检测鉴定技术管理办法》。自治区森防站总结了2018年全区林业有害生物防治工作,分析了当前灾害面临的极端严峻形势,梳理了工作中长期存在的问题和短板,全面安排部署了2019年重点工作。