森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

国家林业和草原局调研四川省松材线虫病疫情防控工作


中国森防信息网 2019-04-02   来源:四川省林业和草原有害生物防治检疫总站   作者:杨云伟   点击率:



    3月24至30日,国家林草防治总站联合国家林草规划院组成的调研组,来到四川省开展松材线虫病疫情防治情况专项调研。调研组一行深入宣汉县、渠县、邻水县和天府新区成都市直管区,实地调绘发生面积、查看防治现场、查阅内业档案资料,并与调研地政府、林业主管部门进行了座谈交流。3月29日,调研组在成都听取了四川省松材线虫病防治工作情况汇报,省林草局二级巡视员万洪云参加了调研汇报会。

调研组表示,四川松材线虫病防治工作认真扎实,政府责任落实到位,国家文件全面贯彻落实,疫情除治及时、迅速、质量达标,尤其是在无人机大规模精准定位病死树、一把油锯一名监理员、疫木定小班定株除治管理、市州政府每周除治进度通报制、县级政府除治问题约谈制、省级专业队伍抽查验收、省级责成疫区重大问题整改督办等方面,积极创新,成效显著。
同时,调研组也指出了检查中发现的问题,提出了下步工作建议。万洪云巡视员表示,四川将坚决贯彻落实好调研组来川调研指导精神,抓好调研组反馈问题的整改以及当前疫情集中除治、省级检查验收、春季专项普查等工作,进一步加强对基层防治工作调研指导,坚决完成国家下达的目标任务。