森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

天津市召开2019年飞机防治林业有害生物协调会


中国森防信息网 2019-04-01   来源:天津市森防站   点击率:


                                              
    3月28日,天津市召开了2019年飞机防治林业有害生物协调会,蓟州、宝坻、武清、西青、静海等区森防机构负责同志参加。
    会议首先由各飞防作业区森防机构负责人介绍了飞机防治准备工作完成情况,中标航空公司介绍了相关空域申请、机组组建、后勤保障等工作落实情况。最后市森防站对全年飞机防治工作提出了三点要求:一是确保飞机防治全程安全,作业区要提前详细调查,要与作业机组随时沟通,保障飞防作业、用药安全、人员安全;二是采取机动灵活的防治措施,把任务落实到具体地块,保障飞防效果;三是做好防治后效果调查,对防治效果不佳的,及时采取措施,进行补防补治,要分析总结原因,避免类似问题的再次发生。
    天津市今年计划飞防作业面积119万亩,共涉及蓟州、宝坻、武清、西青、静海5个区,时间定于4月、5月和8月三个月份,根据虫情监测确定具体作业时间。
    会议由市森防站负责同志主持,市森防站相关科室工作人员参加。