森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

重庆市森防站召开林业有害生物防控信息系统运维工作会


中国森防信息网 2019-04-01   来源:重庆市森林病虫防治检疫站   作者:袁雨   点击率:



    3月21日,重庆市森防站组织召开了林业有害生物防控信息系统运维工作会,罗春勇副站长主持会议并讲话,相关科室负责人、运维服务商——重庆市通信建设有限公司业务经理和技术人员参加了会议。
  
    本项工作会,重庆市通信建设有限公司业务经理详细介绍了运维服务方案,针对重点维护内容进行了具体说明,阐述了运维服务管理和服务质量承诺;参会人员就“重庆森防”微信公众号推广、移动调查监管终端应用、远程视频监控管理、机房安全维护等进行了细致的讨论,并提出了下一步改进建议。
  
    罗春勇副站长最后强调:一是要全力推进落实林业有害生物防控信息系统应用运维工作,相关科室要担起各子系统管理责任,确保系统发挥实效;二是要进一步强化系统应用技术培训,全面掌握系统使用方法;三是要大力推广“重庆森防”微信公众号,着力用好移动调查监管终端;四是要根据有关管理要求,结合工作实际,制定相关管理制度,明确权限清单,确保系统安全规范运行。