森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

甘肃省林检局积极开展“3.12”植树节主题宣传活动


中国森防信息网 2019-03-15   来源:甘肃省林业有害生物防治检疫局   作者:赵大勇   点击率:



    今年是“3.12”植树节设立40周年,按照省林业和草原局统一部署,甘肃省林检局在五泉山广场开展了“3.12”植树节宣传咨询活动。

活动中,甘肃省林业有害生物防治检疫局通过悬挂宣传标语、发放知识手册和宣传彩页等资料积极宣传甘肃省林业有害生物防治检疫知识和相关法律法规,并对市民提出的林业有害生物防治检疫问题进行现场答疑。在宣传活动中,该局编印的《花椒病虫害防治手册》《核桃主要病虫害防治技术》受到了广大群众的欢迎,部分群众就花椒、核桃病虫害防治技术与我局工作人员进行了交流。

通过开展宣传咨询活动,使广大市民认识到林业有害生物防治检疫工作在保护森林资源、保障生态安全中的重要作用,进一步激发了全民参与森林生态安全保护的热情,为推进全省林业有害生物防治检疫工作提供了良好的舆论引导。