森防动态首页>>新闻动态>>森防动态

湖北省林防总站召开党建和党风廉政建设工作会议


中国森防信息网 2019-03-11   来源:湖北省林防总站   作者:杨歆雪   点击率:



    3月7日,湖北省林防总站召开会议专题部署2019年党建和党风廉政建设工作,支部书记杨杉主持会议,全站职工参加会议。

会议传达了湖北省林业局党风廉政建设大会和防范化解重大风险专题研讨交流会会议精神,并对全站2019年党建和党风廉政建设工作进行了安排部署。

杨杉指出,2018年,全站工作取得了一定成效,但还存在着三个问题:一是认识不到位,压力传导不到位责任心不强;二是斗争性不强,不敢动真碰硬;三是能力不够,履职尽责能力仍须提升。

杨杉强调,林业有害生物防治作为林业生态风险的三个重要内容之一,省站作为承担林业有害生物防治监测、检疫、防治的主要职能部门,责无旁贷,全站职工要做到四个强化,为化解林业有害生物生态风险积极努力,一是强化责任意识,深刻认识化解防范林业有害生物生态风险的重要意义;二是强化政治纪律,杜绝管党治党宽松软问题;三是强化廉洁纪律,筑牢执政之基;四是强化务实重效,积极履职担当。

杨杉要求,要进一步推动全面从严治党向纵深发展,完善站内监督问责机制,全站职工要结合岗位职责,围绕生态风险、权力运行、管党治党三个方面开展风险排查,制定党风廉政风险点及防控措施一览表,找准找实,积极防范化解风险。